Уже несколько веков назад люди искали средства, позволяющие улучшить нарушенный слух. С этой целью придумывались различные акустические приспособления, основной целью которых было увеличение громкости слышимого звука. С развитием техники, внедрением повсеместно электрических устройств появилась возможность использовать эти знания для разработки средств реабилитации (возмещения) тугоухости.

Первые слуховые аппараты, выполненные по электрической схеме, были классическими аналоговыми звуковыми усилителями, которые усиливали поступающий на них звук и передавали внутрь уха или на заушную область. Дальнейшее развитие подобный устройств шло по пути их миниатюризации и обеспечения длительного времени ношения. Так появились первые карманные слуховые аппараты. Отчасти это решало проблему, позволяя многим пациентам слышать тихие окружающие звуки и речь.

Однако, развитие знаний по акустике (физике звука), представлений о физиологических принципах самого процесса восприятия звуков человеческим ухом показало ограничения, накладываемые на простое линейное увеличения громкости неслышимых звуков слуховым аппаратом. Оказалось, что при заболеваниях среднего, внутреннего уха, слухового нерва и мозга возникают сложные явления, которые нарушают восприятие громких звуков (т.н. “феномен ускорения нарастания громкости”), снижают разборчивость речи, сложных политональных звуков. Данные проблемы не способны решить простые схемы слухового аппарата, усиливающие громкостную составляющую звуковых колебаний. Появилась необходимость совершенствовать старые и разрабатывать новые принципы обработки звука слуховыми аппаратами. С этой целью стали внедрять цифровые методы получения и преобразования сигнала. Они направлены на возмещение утраченной слуховой функции путем максимального использования остаточного слуха с учетом суженого динамического диапазона воспринимаемых звуков. Одновременно шли технические изыскания по совершенствованию микрофонов, встроенных в слуховой аппарат, их чувствительности, направленности, низкой шумности.

Дальнейшая миниатюризация электронных схем, применяемых в слухопротезирование, позволила не только уменьшить сами размеры носимых устройств, но и внедрить принципиально новые возможности самих слуховых аппаратов. Здесь и голосовые режимы управления, подсказывающие пользователю актуальную информацию по режиму работы аппарата, специальные психоакустические алгоритмы, создающие особый музыкальный фон, благоприятно влияющий на такую частую жалобу у пациента со сниженным слухом, как ушной шум. Слуховые аппараты могут содержать в себе схемы беспроводной связи, позволяющие “сопрягать” слуховые аппараты между правой и левой стороной ношения, что позитивно сказывается на ориентации слабослышащего человека в пространстве, восприятие речи в шуме и т.д. Беспроводные технологии дают возможность подключать современные слуховые аппараты к различным аудиоустройствам, телефону, телевизору; это позволяет качественнее услышать звук.

sluhapp

Для тех, у кого ухудшение слуха связано с глубокими нарушениями внутреннего уха, его рецепторного аппарата, слухового нерва современная медицина и техника предлагают такой подход к реабилитации слуха, как кохлеарная имплантация, имплантация стволовых отделов мозга. Данные технологии преследуют своей целью максимально возможное улучшение слуха путем электронной обработки звукового сигнала и его преобразование в электрические импульсы, которые способны воспринимать нервные клетки, отвечающие за проведение звуковой информации в головной мозг.

Подробно изучив Ваши обстоятельства снижения слуха, измерив его остроту, вариант нарушения слуха, учитывая Ваш возраст и сопутствующие заболевания, наши специалисты подберут наиболее оптимальный вариант индивидуальной реабилитации слуха. Здесь важна каждая мелочь, каждая деталь!

Наши услуги по слухопротезированию включают:

  1. Консультации по всем вопросам слухопротезирования.
  2. Комплексное исследование слуха для подбора и настройки слухового аппарата.
  3. Настройка всех типов слуховых аппаратов: внутриушных, заушных и карманных, аналоговых, цифровых с ручной, триммерной и компьютерной настройкой.
  4. Продажа слуховых аппаратов ведущих мировых брендов: Сименс, Фонак, Видекс, Отикон, Бернафон и др.
  5. Заказ любых слуховых аппаратов ведущих мировых брендов: Сименс, Фонак, Видекс, Отикон, Бернафон и пр.
  6. Изготовление индивидуальных внутриушных слуховых аппаратов.
  7. Изготовление индивидуальных ушных вкладышей к слуховым аппаратам из современных термопластичных материалов с «памятью формы» и бактерицидными свойствами на оборудовании фирмы «Сименс».
  8. Продажа аккумуляторов, батареек, средств по уходу за слуховыми аппаратами и пр.
  9. Продажа и заказ другой бытовой звукоусиливающей аппаратуры: специальных телефонных аппаратов для людей с пониженным слухом, часов-вибраторов, охранных систем, световых сигнализаторов и другой аналогичной техники.
  10. Текущая настройка слухового аппарата в гарантийный и послегарантийный сроки.
  11. Текущий мелкосрочный, гарантийный и послегарантийный ремонт слуховых аппаратов.
  12. Выезд на дом для подбора, настройки слухового аппарата и изготовления индивидуального вкладыша.

Потому что мы знаем и умеем!